朝食:
豆乳のホットケーキwithアカシアハニー
じゃがいもとにんじん、長ネギ、ホウレンソウのビーフコンソメスープ
昼食:
スターケバブのチキンケバブプレートとコーヒー
夕食:
野菜たっぷり手作り餃子
キャベツの千切り山盛り
玉ねぎとアサリの中華スープ
麦芽入りごはん
・・・正月っぽさはゼロw
でも昨日から野菜大量摂取の食事で
非常に調子がよい。
豆乳のホットケーキwithアカシアハニー
じゃがいもとにんじん、長ネギ、ホウレンソウのビーフコンソメスープ
昼食:
スターケバブのチキンケバブプレートとコーヒー
夕食:
野菜たっぷり手作り餃子
キャベツの千切り山盛り
玉ねぎとアサリの中華スープ
麦芽入りごはん
・・・正月っぽさはゼロw
でも昨日から野菜大量摂取の食事で
非常に調子がよい。
PR
今日はなんだか涼しいです。
秋から冬に移行してるんですねー。
そういや今年はサンマをあまり食べていないです。
なんでだろ。
なんとなく、夏があまり暑くなかったからかな。
なんて思いつつ。
我が家の季節は鍋に突入です。
今日は塩もつ鍋にする予定。
秋から冬に移行してるんですねー。
そういや今年はサンマをあまり食べていないです。
なんでだろ。
なんとなく、夏があまり暑くなかったからかな。
なんて思いつつ。
我が家の季節は鍋に突入です。
今日は塩もつ鍋にする予定。
※写真は撮り忘れました。
材料:
・利尻昆布
・日本酒
・本みりん
・白菜1/8
・人参1本
・ブナシメジ1房
・春菊1/2
・長ネギ2本
・ニラ1束
・グリーンリーフ1/2
・ブリの薄切り 適当
・〆のうどん1玉
材料切っているときはものすごい量だったものの
昆布と野菜のうまみ、ブリの脂でおいしー出汁がでて
ゆずこしょうでぐいぐい食べられた(だんなさんはゆずぽん)
はあー幸せなおなかいっぱい。
温まったし、なにより
体の欲求に沿って野菜をたくさん食べたから
素直に体が楽だ。
明日のお通じが快適そうだ。
材料:
・利尻昆布
・日本酒
・本みりん
・白菜1/8
・人参1本
・ブナシメジ1房
・春菊1/2
・長ネギ2本
・ニラ1束
・グリーンリーフ1/2
・ブリの薄切り 適当
・〆のうどん1玉
材料切っているときはものすごい量だったものの
昆布と野菜のうまみ、ブリの脂でおいしー出汁がでて
ゆずこしょうでぐいぐい食べられた(だんなさんはゆずぽん)
はあー幸せなおなかいっぱい。
温まったし、なにより
体の欲求に沿って野菜をたくさん食べたから
素直に体が楽だ。
明日のお通じが快適そうだ。