夕方散歩に出かけたら
ぐっと涼しくなっていて、びっくり。
もう9月なんですね・・
風も強く、少し身体が冷えましたが、だいじょうぶ。
今夜はおでんなのです。
今日は午後時間があったので
牛スジをコトコト1時間半煮込み、
その後にんじん、だいこんと
そのほかのおでんだねを大量投入し、さらに1時間。
2時間ほど寝かせて、
食前に温め直していただきました。
牛スジと、その他のだしですっごくおいしかったです。
今日の卵はたまたま、ヨード卵光だったのですが
これがまた黄身が濃くて、味もしみこみ最高でした。
ちなみに今夜のお供はスペインのCAVA。
お気に入りのクリスタリーノでした。
さっぱりとしておいしかった!
もう鍋の季節ですね。
ぐっと涼しくなっていて、びっくり。
もう9月なんですね・・
風も強く、少し身体が冷えましたが、だいじょうぶ。
今夜はおでんなのです。
今日は午後時間があったので
牛スジをコトコト1時間半煮込み、
その後にんじん、だいこんと
そのほかのおでんだねを大量投入し、さらに1時間。
2時間ほど寝かせて、
食前に温め直していただきました。
牛スジと、その他のだしですっごくおいしかったです。
今日の卵はたまたま、ヨード卵光だったのですが
これがまた黄身が濃くて、味もしみこみ最高でした。
ちなみに今夜のお供はスペインのCAVA。
お気に入りのクリスタリーノでした。
さっぱりとしておいしかった!
もう鍋の季節ですね。
PR
トラックバック
トラックバックURL: