平日は仕事なので、
食事をつくるのは週末中心になるのですが
最近のお気に入りは「豆もやし」
普通のもやしに、種となる大豆がそのままくっついたもの。
これをざっくりとゆでて、
ドレッシングやポン酢をかけてバリバリ食べるのが好きなのです。
ポイントは、硬めにゆでること。
豆の触感が残り、とってもおいしいです。
豆の部分をよくかむから、結構おなかいっぱいになります。
冷蔵庫の残り野菜、
なすやニラ、ねぎなども一緒にゆでてしまえば
栄養も満点。
私はいつも野菜だけですが、
ボリュームがほしい時には
ソーセージなどを追加してゆでてもおいしいでしょうね。
てことで、今日も夕食にも豆もやしを食べましたが
明日も食べようと思いますw-
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