忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




2025/06/09 21:27 |
最近のマイブームは豆もやし


平日は仕事なので、
食事をつくるのは週末中心になるのですが

最近のお気に入りは「豆もやし」

普通のもやしに、種となる大豆がそのままくっついたもの。

これをざっくりとゆでて、
ドレッシングやポン酢をかけてバリバリ食べるのが好きなのです。

ポイントは、硬めにゆでること。
豆の触感が残り、とってもおいしいです。
豆の部分をよくかむから、結構おなかいっぱいになります。

冷蔵庫の残り野菜、
なすやニラ、ねぎなども一緒にゆでてしまえば
栄養も満点。

私はいつも野菜だけですが、
ボリュームがほしい時には
ソーセージなどを追加してゆでてもおいしいでしょうね。

てことで、今日も夕食にも豆もやしを食べましたが
明日も食べようと思いますw-

拍手[0回]

PR



2011/08/28 00:23 | Comments(0) | TrackBack() | ごはんとおやつ、と酒w

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<地元散策 | HOME | 本日のお夜食(餃子にゅうめん)>>
忍者ブログ[PR]