先日から、お米を多古米に変えた

低農薬栽培が売りのたちばなふぁーむさんから購入。
おまけでじゃがいもが一緒にはいっていたのもうれしい。
やっぱり新米はあまくておいしい。
お米は小粒でつやつや。
粘りは、実家の魚沼コシヒカリよりすくないけど
とにかく甘みが強くて、
おかずがいらないお米の名に恥じないおいしさ。
今夜はこの多古米の新米と、
真鱈とキノコの蒸し物+ゆずぽんがけ、
あさりのお味噌汁、
千葉キャベツの塩にんにくあえ。
うまー!
うまー!
ごはんがおいしいっていいな。
低農薬栽培が売りのたちばなふぁーむさんから購入。
おまけでじゃがいもが一緒にはいっていたのもうれしい。
やっぱり新米はあまくておいしい。
お米は小粒でつやつや。
粘りは、実家の魚沼コシヒカリよりすくないけど
とにかく甘みが強くて、
おかずがいらないお米の名に恥じないおいしさ。
今夜はこの多古米の新米と、
真鱈とキノコの蒸し物+ゆずぽんがけ、
あさりのお味噌汁、
千葉キャベツの塩にんにくあえ。
うまー!
うまー!
ごはんがおいしいっていいな。
PR
トラックバック
トラックバックURL: