最近、三食手作りの日があって
ちょっと大変ながらもうれしいのです
今日のごはん
朝:ホームベーカリーの手作りパン
ベーコンエッグ
千葉産しいたけ、長ネギ、人参の付け合わせ
豆乳ラテ
昼:お弁当
多古米とうめぼし
減塩ミートボール
地鶏とネギとピーマンのカレー炒め
ふかしサツマイモ
プチトマト
夜:昨日のカニ鍋の残り汁でうどん
はくさいとシイタケたっぷり
長ネギ
豆腐
仕上げにゆずたっぷり
こうして書きだしてみるとやっぱり
野菜を多く摂取できてることがわかる
たぶん塩分も相当控えめのはず
すべてを手作りだと疲れるので
それはしないけど
できるだけ野菜はたくさん食べたいなと思います
んで、いまはビールタイム♪

ちょっと大変ながらもうれしいのです
今日のごはん
朝:ホームベーカリーの手作りパン
ベーコンエッグ
千葉産しいたけ、長ネギ、人参の付け合わせ
豆乳ラテ
昼:お弁当
多古米とうめぼし
減塩ミートボール
地鶏とネギとピーマンのカレー炒め
ふかしサツマイモ
プチトマト
夜:昨日のカニ鍋の残り汁でうどん
はくさいとシイタケたっぷり
長ネギ
豆腐
仕上げにゆずたっぷり
こうして書きだしてみるとやっぱり
野菜を多く摂取できてることがわかる
たぶん塩分も相当控えめのはず
すべてを手作りだと疲れるので
それはしないけど
できるだけ野菜はたくさん食べたいなと思います
んで、いまはビールタイム♪

PR
トラックバック
トラックバックURL: