暑い毎日が続いております。
9月の連休は、今回は2連発なのですね。
いまのところ、夫婦ともども仕事は入らない予定で、
久しぶりにたくさんサーフィンにいけそうです。
前半は天気もいいみたいで、楽しみです。
今日は代休でお休みでしたので
夕食は野菜ご飯をつくりました。
いいサンマがあったので、初サンマにします。
それから豆もやしとなす、にらの温サラダ。
ごま油ベースのドレッシングをかけて、アツアツをいただきます。
それからえのきとフワフワ卵の味噌汁。
甘くておいしいのですが、香りづけしたいなと思い
千葉東金産の青々わけぎのみじん切りを。
ねぎほど香りがきつくなく、
夏の香りのイメージ。
いまは旦那さんの帰りをまっているわけですが、
こんな日が週に1日、あるといいなと思います。(実際は難しい)
PR
トラックバック
トラックバックURL: