今日は旦那さんの誕生日で、お仕事おさめの日です。
(私は一足早く、昨日が仕事おさめ)
クリスマスでごちそうを食べちゃうので、
毎年、何がいいかな~と悩むのですが
風邪引いてることもあり、今年はさっぱり雑炊に。
雑炊といっても、材料は豪華です。
・新米の千葉多古米ごはん
・多古米をいつも買っている農家さんからおまけでいただいた、とれたてのさつまいも
・だいこん
・長ねぎ&たまねぎ
・にんじん
・ホウレンソウ
・若鳥の細切れ
すべて千葉産。
ショウガとニンニクを少しだけいれて風味付け。
最後にとき卵をまわしかけ、ごま油をたらしてできあがり。
食べごたえもあり、栄養たっぷりの雑炊です。
はー私もおなかがすいてきた。
一年間の仕事が終わるこの日。
ほんとにおつかれさま。
つかの間の休日、ゆっくり休んでほしいなあ。
(私は一足早く、昨日が仕事おさめ)
クリスマスでごちそうを食べちゃうので、
毎年、何がいいかな~と悩むのですが
風邪引いてることもあり、今年はさっぱり雑炊に。
雑炊といっても、材料は豪華です。
・新米の千葉多古米ごはん
・多古米をいつも買っている農家さんからおまけでいただいた、とれたてのさつまいも
・だいこん
・長ねぎ&たまねぎ
・にんじん
・ホウレンソウ
・若鳥の細切れ
すべて千葉産。
ショウガとニンニクを少しだけいれて風味付け。
最後にとき卵をまわしかけ、ごま油をたらしてできあがり。
食べごたえもあり、栄養たっぷりの雑炊です。
はー私もおなかがすいてきた。
一年間の仕事が終わるこの日。
ほんとにおつかれさま。
つかの間の休日、ゆっくり休んでほしいなあ。
PR
トラックバック
トラックバックURL: