近頃、冷たい海にはいると翌日の腰痛がひどくなるので
冬は釣りでもしようか・・と思ったり
魚は一匹ものを買ってくるほうが安かったり
自宅で食事を作る時間が
前よりもとれるようになったり
そういうわけで、魚のさばき方をちゃんと確認しようとおもい購入。
この本はほぼオールカラーで
ひとつひとつの手順が解説してあるので
非常にわかりやすいです。
ほんとにカラーなので内臓などもありのまま。
嫌いな人は要注意かもですね(私は平気)
いかのさばき方が、自分のとはちょっと違っていたので
とっても勉強になりました。
あとは・・いい出刃を買うだけだな。
本がかっちりしていて、
カパっと開いて手元に置きながら
魚をさばくことができないので★は4つです。
こういう使い勝手って実は大事。
PR
トラックバック
トラックバックURL: